レシピ集

料理レシピ
「日本酒には和風のおつまみがぴったり」というイメージがありますが、日本酒の種類や甘辛によって、チーズやフルーツをはじめ、キャビアやピータンなどの珍味、パスタ、グラタン、餃子、シュウマイなど様々な料理や食材に合います。
ここでは、そんなバラエティ豊かな日本酒の肴をご紹介します。手軽においしく作れるものばかりなので、突然のお客様や「おつまみにもう一品ほしいな」というときにピッタリです。
レシピはこちら
カクテルレシピ
日本酒は燗でも冷でも楽しめますが、最近はちょっとオシャレな「日本酒カクテル」が若い女性を中心に人気を集めています。気分や雰囲気に合わせて様々な味を楽しめるのが、その一番の魅力と言えるでしょう。
自宅でも簡単に作れるので、ぜひ一度チャレンジしてみてください。
日本酒が苦手な方も、きっと新しい楽しみ方を発見できるはずです。
レシピはこちら
このページのTOPへ戻る